К основному контенту

HOW?


Часто родители задаются вопросом - как выбрать лучшую школу или группу для изучения иностранного языка? Нередко в своем стремлении дать ребенку "лучшее" родители доходят до абсурда - несмотря на нежелание ребенка, его заставляют учиться - "ради его же блага!", твердят любящие мамы и папы. Родители очень любят своего малыша и изо всех сил хотят его осчастливить - даже против его воли.

Важно помнить, что любое насилие в учебе порождает лишь потерю стремления к познанию, снижение мотивации к учебе, неумение определиться с собственными желаниями и интересами (и это, наверное, самое страшное). В итоге мы встречаем старшеклассников, которые не знают, чего они хотят, не могут выбрать, идти им после школы учиться или работать, если учиться - то какой выбрать ВУЗ... они привыкли, что все за них решают родители, и ждут таких решений и в дальнейшем. Но что еще хуже - дети теряют умение слышать собственные желания и в других сферах жизни, а человек, который не знает, чего он хочет, вряд ли будет ощущать себя счастливым. Но мы то хотим, чтобы наши дети были счастливы, правда?

Поэтому расскажем о нескольких принципах, которые являются основополагающими в нашей работе.

1. У нас дети не плачут. Если они не хотят/боятся расставаться с мамой - мама может присутствовать на занятиях, пока ребенок не будет чувствовать себя комфортно.

2. Наш детский сад - только для тех, кому он нравится. Мы не принуждаем детей! Мы считаем, что знание иностранного языка - полезно, но хорошее настроение и удовольствие от занятий в дошкольном возрасте гораздо важнее! Дети должны научиться получать от учебы радость, а не огорчение :) Мы уважаем вкусы детей и понимаем, что они не обязаны любить все, что им предлагают.

3. Мы не заучиваем слова, не зубрим стихи и не твердим диалоги. В нашем английском детском саду дети просто общаются на английском - слушают английскую речь, учатся воспринимать просьбы, выполнять указания, понимать описания...

4. Самые важные активности для дошкольника - свободная игра и навыки самообслуживания, именно их мы и используем для обучения.

Комментарии