К основному контенту

WHAT?

Так что же такое "Английский детский сад"? Что делают там дети? Как они учат язык?
У многих родителей закономерно возникают эти вопросы.
Давайте разберемся.
В нашем мини-садике дети находятся от двух до четырех часов. Чем они заняты? Посвящена ли каждая минута изучению английского? И да и нет. Нет - в том смысле, что у детей еще множество занятий помимо английского - подвижные и настольные игры, свободная игра, творчество, математика, музыка. И да - потому что все педагоги общаются с детьми исключительно по-английски.
Английский детский сад, в отличие от традиционных уроков английского в садах и школах, не ставит себе цели "вдолбить" в голову ребенку два десятка слов, которыми потом родители смогут похвастаться перед знакомыми. Наша задача куда интересней - сделать так, чтобы ребенок понимал английский без напряжения, как мы переключаемся между украинской и русской речью, не всегда замечая даже, на каком языке говорит с нами собеседник. Мы хотим дать детям свободу. Но свободу невозможно дать насильно, поэтому никакое насилие недопустимо в процессе занятий в английском детском саду. Мы не говорим детям "повтори это слово". Мы не просим выучить стишок. Мы не заставляем зубрить диалоги.
Дети сначала впитывают английскую лексику и грамматику в пассивный запас - они понимают, но не спешат говорить. Точно также годовалый малыш уже многое понимает, но слова, которые он может произнести, можно пересчитать по пальцам.
Мы не торопим наших детей. Мы даем им время созреть. Мы даем им возможность жить и развиваться в своем ритме и со своей скоростью. Мы даем им среду, стимулирующую их к развитию и познанию.

Комментарии